Brasília Agora

DESTAQUE

Time que precisava de um ponto para se classificar é eliminado por atraso de ambulância em PE

18 de outubro, 2022

Ambulância chegou com 1 hora e 13 minutos de espera; jogadores choraram no gramado e desabafaram nas redes sociais Bruno Silva / Divulgação O Sete […]

(Foto: Thomas Ravelly/Divulgação)

Bruno Silva / Divulgação

O Sete de Setembro entrou em campo neste domingo precisando apenas de um ponto para ir até a segunda fase da Série A2 do Pernambucano. A vaga praticamente certa, se transformou em um momento de muita decepção para atletas e comissão técnica.

Jogadores do Sete de Setembro chorando — Foto: Bruno Silva

A partida contra o Torres tinha início previsto para 15h, porém, o árbitro Tiago Lima Vieira não autorizou que a bola rolasse por falta de ambulância no estádio Grito da República. Detalhe é que o Sete tem sede oficial na cidade de Garanhuns, mas estava mandando os jogos em Olinda, distante quase 240 quilômetros.

As cenas vistas em seguida estavam carregadas de apreensão, com jogadores do Sete de Setembro sentados no gramado, alguns chorando, outros rezando para a chegada da ambulância. Para piorar, o gol do Vitória-PE na outra partida contra o Vera Cruz, estava eliminando o alviverde em caso de derrota confirmada.

Jogador do Sete de Setembro chorando — Foto: Bruno Silva

Para ser exato, a ambulância atrasou 1 hora e 13 minutos, extrapolando o tempo de espera do regulamento. Apesar de todo o apelo possível dos atletas do Sete, clube responsável pela logística do duelo, Tiago Lima não liberou que a bola rolasse, confirmando a vitória do Torres por 3 a 0, e a eliminação do Lobo-guará, que já tinha sido rebaixado da primeira divisão no começo da temporada. O time ficou empatado com o Vitória-PE em número de pontos, mas perdeu no saldo de gols.

Jogador do Sete de Setembro rezando em campo — Foto: Bruno Silva

– O que fizeram com a gente não existe, pais de família atrás do sonho, atrás do pão de cada dia. A gente tinha chance demais de classificar e brincaram com os sonhos dos jogadores – desabafou o volante e capitão Glauber nas redes sociais, em postagem compartilhada pelos atletas.

Em contato com o ge, o presidente do Sete de Setembro, Juscelino Soares, que não estava no estádio, se defendeu.

– Mandamos os ofícios como sempre fazemos. Porém, dessa vez, sem explicação por parte dos responsáveis, no caso a prefeitura [de Olinda], eles atrasaram.

Fone: Por Redação do ge — Olinda, PE