
Governo do DF decreta ponto facultativo no dia 2 de janeiro de 2026
Assinada pelo governador Ibaneis Rocha em edição extra do Diário Oficial, a medida preserva o funcionamento dos serviços essenciais à população

Equipe técnica analisará a parte elétrica da unidade da Estrutural. No DF, 14 estabelecimentos estão em funcionamento com preço acessível, a R$ 1 O Restaurante Comunitário da Estrutural será fechado para manutenção a partir desta terça-feira (13). A equipe técnica analisará a parte elétrica de toda a unidade. No total, o Distrito Federal conta com …
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Equipe técnica analisará a parte elétrica da unidade da Estrutural. No DF, 14 estabelecimentos estão em funcionamento com preço acessível, a R$ 1
O Restaurante Comunitário da Estrutural será fechado para manutenção a partir desta terça-feira (13). A equipe técnica analisará a parte elétrica de toda a unidade.
No total, o Distrito Federal conta com 14 restaurantes comunitários, que comercializam refeições adequadas e saudáveis a preços acessíveis, no valor de R$ 1. O GDF, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), complementa esse valor, em média, com R$ 5,17 para cada refeição vendida.
Neste período de pandemia da Covid-19, todos os restaurantes estão operando com a entrega de marmita, evitando, assim, aglomeração dentro das unidades. O cidadão ainda pode retirar a quantidade de refeições que necessita para sua família, não tendo um limite no fornecimento.

Abordagem social
Já para as pessoas em situação de rua que estão cadastradas pela equipe de Abordagem Social da Sedes – um pouco mais que dois mil cidadãos -, a refeição nos restaurantes está sendo fornecida gratuitamente, como forma de garantir a segurança alimentar e nutricional para os mais vulneráveis.
O morador em situação de rua pode ainda realizar suas refeições nos dois Centros POP da cidade, na 903 Sul e em Taguatinga. Nas unidades especializadas, são servidos café da manhã e almoço; além dos dois alojamentos provisórios no Autódromo e Ceilândia, com o fornecimento de três refeições diariamente.
O funcionamento das 14 unidades é realizado de segunda a sábado, das 11h às 14h, exceto nos feriados. As refeições são elaboradas por funcionários das empresas contratadas e planejadas e monitoradas por uma equipe técnica, composta por nutricionistas servidores da Secretaria, para garantir a qualidade e o sabor da alimentação servida, evitando, assim, o desperdício de alimentos.
Balanço
Os restaurantes comunitários do Distrito Federal serviram, entre janeiro e setembro, mais de 5,3 milhões de refeições. Só em setembro, foram servidas 562.042 marmitas. Segundo balanço da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes, os restaurantes mais demandados nos últimos meses foram o de Samambaia, Planaltina, Ceilândia, Riacho Fundo II e a unidade de Brazlândia.
O serviço de segurança alimentar e nutricional do DF garante, principalmente aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social, acesso a alimentação adequada, sempre respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região.
*Com informações da Sedes

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