Brasília Agora

DESTAQUE

Atlético-MG volta a bater o Athletico-PR e é bi da Copa do Brasil

16 de dezembro, 2021

Apesar da larga vantagem do primeiro duelo, Galo voltou a ser melhor e, com a vitória por 2 a 1, confirmou a Tríplice Coroa O […]

Lucas Figueiredo/CBF/Direitos Reservados

O Atlético-MG é campeão de novo! Menos de duas semanas depois de conquistar o Brasileirão, o time ergueu uma nova taça nesta quarta-feira (15), a da Copa do Brasil. O título foi confirmado após nova vitória para cima do Athletico-PR, dessa vez por 2 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba. No jogo de ida, os mineiros golearam por 4 a 0.

Jogadores do Atlético-MG comemoram um dos gols do título da Copa do Brasil

RICARDO MOREIRA/ZIMEL PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO 15.12.21
.

Os gols de Keno e Hulk tornam os mineiros bicampeões do torneio. A primeira conquista foi em 2014. O maior vencedor da Copa é o maior rival do Atlético, o Cruzeiro, dono de seis taças. Por falar no adversário, o Galo igualou o que fez a Raposa em 2003, com a conquista da Tríplice Coroa. No primeiro semestre, o Alvinegro venceu também o Campeonato Mineiro.

Pôster Atlético-MG - Copa do Brasil - time - elenco — Foto: Robson Mafra/AGIF

Pôster Atlético-MG – Copa do Brasil – time – elenco — Foto: Robson Mafra/AGIF

VAR mantém 0 a 0 no placar

Até os 15 minutos, quase não houve futebol, apenas entradas duras, discussões e muita polêmica. Até que o árbitro Anderson Daronco chamou os capitães e deu um ultimato. A partir daí, o Athletico passou a pressionar e chegou ao gol com Pedro Rocha, após cruzamento de Cittadini – o VAR, porém, viu toque de mão do atacante e anulou o lance.

Estrela de Keno brilha mais uma vez

• Keno comemora gol pelo Atlético-MG contra o Athletico-PR

Keno comemora gol pelo Atlético-MG contra o Athletico-PR (Foto: Robson Mafra/AGIF)

• O que vem por aí?

A festa da torcida virou silêncio aos 24: em contra-ataque perfeito, Vargas rolou para Zaracho, que encontrou Keno livre na área para finalizar e abrir o placar. O atacante, que marcou também no jogo de ida, já havia feito dois no jogo que garantiu o título do Brasileirão. Pouco depois, Hulk, de cavadinha, quase fez o segundo.

O time da casa claramente sentiu a grande desvantagem no placar agregado, e restaram apenas mais entradas duras, discussões e cartões amarelos. Para piorar ainda mais, Renato Kayzer, artilheiro do time na temporada, deixou o campo chorando muito.

Athletico x Atlético-MG; final da Copa do Brasil

Athletico x Atlético-MG; final da Copa do Brasil (Foto: Atlético-MG)

Mais um gol anulado

Com a missão praticamente impossível, o Athletico voltou para o segundo tempo tentando pelo menos encerrar a temporada com uma vitória para sua torcida. Aos 10, Vinicius Mingotti marcou, mas como estava em posição de impedimento, o gol foi mais uma vez anulado.

Golaço do artilheiro da Copa do Brasil

Se a taça parecia apenas questão de tempo, ela ficou ainda mais perto aos 30. Savarino enfiou bela bola para Hulk, que deu uma cavadinha e encobriu o goleiro Santos.

Gol de honra

Já nos minutos finais, o Athletico finalmente conseguiu seu gol. Abner cruzou da esquerda e Jaderson, de cabeça, diminuiu, nada que mudasse o cenário de festa do Atlético-MG, bicampeão da Copa do Brasil!.