Brasília Agora

DESTAQUE

Bahia vence o São Paulo e abre 6 pontos da zona de rebaixamento

8 de novembro, 2021

Jogando em casa, baianos dominam confronto e belo gol de Rossi garante o triunfo. Paulistas seguem com campanha instável O Bahia deu um importante passo […]

O Bahia deu um importante passo para se manter na Série A do Brasileirão. Neste domingo (7), com belo gol de Rossi, a equipe superou o São Paulo, por 1 a 0, na Fonte Nova e subiu aos 36 pontos, na 14ª posição, apenas uma atrás do rival de hoje.

Rossi marcou o único gol da partida, o que garantiu a vitória do Bahia – Foto: Felipe Oliveira – EC Bahia

Os dois times voltam a jogar no meio de semana. Enquanto os baianos jogam na quinta-feira, contra o Flamengo, no Maracanã, os paulistas encaram o Fortaleza um dia antes, no Castelão.

Rossi, com um belo chute, fez o gol da vitória do Bahia sobre o São Paulo

JHONY PINHO/AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO 07.11.21

Volpi garante o 0 a 0 no intervalo

Em situação mais complicada na tabela, os donos da casa foram mais constantes no ataque desde o início e a pressão foi aumentando conforme o tempo passava. Ainda no primeiro tempo, Gilberto teve duas ótimas chances. Na primeira, em chute de longe, a bola passou perto do gol.

Bicicleta quase terminou em assistência

SAN JUNIOR/UAI FOTO/ESTADÃO CONTEÚDO 07.11.21

Depois, aos 42, Nino Paraíba cruzou na área, Juninho Capixaba acertou uma bicicleta e o camisa 9 cabeceou, para grande defesa de Tiago Volpi.

O Bahia também reclamou bastante de um suposto pênalti de Miranda em Juninho Capixaba. O árbitro consultou o VAR e mandou o jogo seguir.

Bahia segue melhor e consegue belo gol

Na volta do intervalo, embora as muitas trocas de Rogério Ceni, o cenário permaneceu o mesmo. E quem mais gerava perigo era o Bahia. Gilberto mais uma vez quase marcou. Aos 9, ele driblou Miranda e bateu cruzado. A bola desviou e por pouco não foi para o gol.

Atlético-MG vence o América-MG e dá mais um passo rumo ao título

A pressão dos baianos deu resultado aos 32. Após falta na área, Volpi afastou no soco e a bola sobrou com Rossi, que bateu colocado, no canto, para vencer o goleiro são-paulino e fazer 1 a 0.

Atrás no placar, os visitantes pouco criaram para empatar. Um dos únicos bons momentos foi um chute de Benítez, aos 44. Danilo Fernandes fez grande defesa. Nos acréscimos, Shaylon tentou o chute e a bola foi para fora. Vitória importante do Bahia!

BAHIA 1×0 SÃO PAULO

Data: 07/11/2021
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador(BA)
Hora: 18h15 (de Brasília)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Daniel da Silva Henrique Andrade (DF) e José Reinaldo Nascimento Júnior (DF)
VAR: Wagner Reway (PB)
Gol: Rossi, aos 31′ do 2º tempo (1-0)
Cartões amarelos: Patrick (Bahia); Rigoni e Liziero (São Paulo)
Bahia: Danilo Fernandes; Nino Paraíba, Conti, Luiz Otávio e Matheus Bahia; Daniel (Rodriguinho) e Patrick; Raí Nascimento (Rossi), Lucas Mugni (Luizão) e Juninho Capixaba; Gilberto (Rodallega). Técnico: Guto Ferreira
São Paulo: Tiago Volpi, Arboleda, Miranda e Léo (Rodrigo Nestor); Orejuela (Shaylon), Liziero, Igor Gomes, Gabriel Sara (Benítez) e Reinaldo (Wellington); Luciano (Calleri) e Rigoni. Técnico: Rogério Ceni