Brasília Agora

DESTAQUE

Bélgica e Holanda goleiam nas Eliminatórias e Portugal também vence

31 de março, 2021

Seleção lusitana venceu Luxemburgo de virada com gol de CR7 Um time belga cheio de reservas deixou boa impressão no técnico Roberto Martínez ao derrotar […]

Reuters/Yves Herman/Direitos Reservados

Seleção lusitana venceu Luxemburgo de virada com gol de CR7

Um time belga cheio de reservas deixou boa impressão no técnico Roberto Martínez ao derrotar Belarus por 8 x 0 nas eliminatórias para a Copa do Mundo, nesta terça-feira (30), em uma rodada em que a Holanda também goleou e Portugal sofreu para vencer o surpreendente Luxemburgo.

Sob análise de Martínez, que definirá a lista para a Eurocopa, jogadores como Michy Batshuayi, Hans Vanaken (2), Leandro Trossard (2), Jeremy Doku, Denis Praet e Christian Benteke marcaram em uma partida que não teve os titulares Kevin De Bruyne e Romelu Lukaku.

A vitória esmagadora levou a Bélgica a sete pontos em seus três primeiros jogos nas eliminatórias, pelo Grupo E, enquanto Belarus sofreu a primeira derrota depois de abrir as eliminatórias com uma vitória por 4 a 2 sobre a Estônia no fim de semana.

A Holanda, por sua vez, tirou vantagem da fragilidade de Gibraltar para vencer por 7 a 0 no Grupo G. Steven Berghuis, Luuk de Jong, Memphis Depay (2), Georginio Wijnaldum, Donyell Malen e Donny van de Beek marcaram para os holandeses, que somam seis pontos, um atrás da líder Turquia.

Em mais um confronto de destaque no dia, Cristiano Ronaldo marcou o seu primeiro gol nas Eliminatórias, num jogo que Portugal teve de virar para vencer Luxemburgo por 3 a 1.

Luxemburgo entrou na partida cheio de confiança após derrotar a Irlanda por 1 a  0 e, de forma surpreendente, saiu na frente do campeão europeu com gol de Gerson Rodrigues.

No entanto, Diogo Jota empatou nos acréscimos da primeira etapa e Cristiano Ronaldo colocou Portugal na frente pouco depois do intervalo. João Palhinha selou o placar a favor da equipe de Fernando Santos aos 35 minutos.

A vitória levou Portugal à liderança do Grupo A com sete pontos em três partidas, o mesmo número de pontos da Sérvia, enquanto Luxemburgo é o terceiro com três pontos.

Também nesta terça-feira (30), a Croácia bateu Malta por 3 a 0 no Grupo H; País de Gales derrotou a República Tcheca por 1 xa 0 no Grupo E, e a Eslováquia venceu a Rússia por 2 a 1 no Grupo H.

Fonte: Agência Brasil