ESPORTES

Botafogo vence o Fortaleza e assume liderança do Brasileirão

2 de setembro, 2024

Em partida disputada, gols de Igor Jesus colocaram o Fogão na primeira posição

Os gols que devolveram a liderança ao Botafogo foram foram marcados por Igor Jesus, na segunda etapa do confronto da 25ª rodada - Foto Vítor SilvaBotafogo

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder! Na noite deste sábado (31), no Estádio Nilton Santos, o Botafogo venceu o Fortaleza por 2 a 0, ultrapassou o rival e assumiu a liderança do torneio nacional na 25ª rodada. Em uma partida movimentada e de alto nível, os gols que deram a liderança para o Fogão foram marcados por Igor Jesus na segunda etapa. O primeiro veio após belo lançamento de Barboza, o centroavante dominou no peito e acertou lindo chute, enquanto o segundo surgiu de um contra-ataque rápido sem marcação.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 50 pontos em 25 jogos, enquanto o Fortaleza caiu para a segunda colocação ao ficar com 48. Vale lembrar, porém, que a equipe de Vojvoda tem um jogo a menos que o Fogão.

Próximos jogos

As duas equipes agora descansam durante a pausa para a Data-FIFA e só voltam a jogar em duas semanas. Os dois times têm compromissos pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro no dia 14 de setembro. O Botafogo recebe o Corinthians no Nilton Santos, e a bola rola às 21h (de Brasília), enquanto o Fortaleza encara o Athletico-PR, na Ligga Arena, às 18h30.

Palmeiras

O Palmeiras venceu o Athletico-PR por 2 a 0 neste domingo (1) pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Ligga Arena, Maurício abriu o placar para o Palmeiras logo aos sete minutos de jogo. No segundo tempo, Estêvão ampliou após boa jogada individual. Com esse resultado, o Palmeiras chega a 47 pontos, mas segue na terceira posição do Brasileiro, já que o vice-líder Fortaleza tem 48 pontos conquistados. O Athletico-PR estacionou nos 29 pontos e agora é o 11º colocado.

Agora Palmeiras e Athletico-PR terão a próxima semana de folga devido à Data Fifa. O Furacão volta a jogar na quarta-feira, dia 11 de setembro, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil contra o Vasco. No jogo de ida, o Athletico perdeu por 2 a 1, de virada, em São Januário.
Já o Palmeiras só volta a jogar no domingo, dia 15 de setembro. A equipe de Abel Ferreira enfrenta o Criciúma, às 16h (horário de Brasília), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.