
GDF libera R$ 49 milhões destinados aos programas Prato Cheio, DF Social e Cartão Gás
A maior parte desse montante, R$ 31,7 milhões, foi investida no programa Cartão Prato Cheio que teve 1,5 mil novos contemplados
Alguns ingredientes podem “hackear” o organismo, especialmente os mecanismos de paladar e saciedade, criando um ciclo vicioso
Uma das refeições mais importantes do dia é o café da manhã, e embora muitas pessoas sigam práticas como o jejum intermitente, que às vezes elimina essa refeição, estudos demonstram que é essencial começar o dia com uma boa alimentação.
De acordo com o cardiologista espanhol José Abellán, muitas pessoas iniciam o dia consumindo produtos ultraprocessados, como itens de padaria, molhos e alimentos ricos em açúcares, o que não beneficia o organismo de forma alguma.
O problema está no fato de que a maioria dos produtos disponíveis nos supermercados são ultraprocessados, oferecendo poucas opções saudáveis para as famílias. Além disso, muitas vezes, pela pressa, as pessoas não avaliam com atenção os ingredientes desses produtos.
Esses produtos frequentemente contêm conservantes, corantes, aromatizantes, aglutinantes e realçadores de sabor, como o glutamato monossódico. Segundo Abellán, esses ingredientes podem “hackear” o organismo, especialmente os mecanismos de paladar e saciedade, criando um ciclo vicioso: quanto mais são consumidos, maior é o desejo de continuar comendo. Além disso, esses alimentos possuem baixo valor nutricional.
Como esses alimentos ultraprocessados são de fácil acesso e mais baratos, é importante que, ao ir ao supermercado, você confira os ingredientes dos produtos para evitar levar para casa itens de baixa qualidade ou com componentes de origem duvidosa.
Segundo um estudo publicado no British Medical Journal (BMJ), há diversos impactos dos ultraprocessados na saúde. A pesquisa envolveu 45 estudos realizados em vários países, abrangendo uma amostra de 9,8 milhões de participantes.
Em países como Estados Unidos e Reino Unido, 50% da ingestão calórica da população provém desses produtos, aumentando os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes e até problemas de saúde mental.
Lembre-se de sempre consultar um médico para saber qual alimentação é mais adequada para você, considerando sua idade e hábitos de vida.
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