
Plano Piloto recebe neste fim de semana ação de acolhimento da população em situação de rua
Abordagem está prevista para sábado (21) e domingo (22), passando por quatro pontos da cidade
Neste sábado (31), as 14 unidades fecham e voltam a funcionar na segunda-feira (2/1) Pernil assado ao molho de mostarda e mel, estrogonofe, manjar de coco com calda de ameixa e muito mais. Assim foi composto o cardápio para celebrar o ano-novo nos 14 restaurantes comunitários do Distrito Federal na quinta-feira (29). Mais de 45 …
Continue reading “Ceia de ano-novo levou mais de 45 mil pessoas aos restaurantes comunitários”
Neste sábado (31), as 14 unidades fecham e voltam a funcionar na segunda-feira (2/1)
Pernil assado ao molho de mostarda e mel, estrogonofe, manjar de coco com calda de ameixa e muito mais. Assim foi composto o cardápio para celebrar o ano-novo nos 14 restaurantes comunitários do Distrito Federal na quinta-feira (29). Mais de 45 mil pessoas compareceram às unidades ao longo do dia.
“Na semana passada, todos os restaurantes celebraram o Natal, que, assim como o ano-novo, é uma data marcante; então, foi uma forma de comemorar esse momento com os frequentadores de nossas unidades”, afirma a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Rocha.
A pequena Ana Júlia Almeida, 10 anos, vai diariamente ao restaurante de Itapoã, acompanhada do pai, o autônomo Ednaldo de Almeida, 62, e da mãe, a dona de casa Antônia de Maria, 51. “Eu gosto dessas festas de fim de ano. Parece que a gente fica mais junto”, diz a estudante, aprovada para o quinto ano do ensino fundamental em 2023.
Refeições balanceadas
Roberto da Costa: “Imagina o tanto de gente que passaria fome se não existisse isso daqui”
Frequentadora assídua da unidade do Itapoã, a vendedora Maricelia Amorim, 62, destaca os pontos que mais a atraem. “A limpeza, o atendimento, o valor e, principalmente, o sabor de uma boa comida saudável e balanceada”, enumera a moradora de Itapoã.
O autônomo Roberto da Costa, 39, considera que os restaurantes comunitários garantem a segurança alimentar e nutricional das famílias. “Imagina o tanto de gente passaria fome se não existisse isso daqui”, afirma. “Eu venho do Maranhão, e lá não temos esse tipo de serviço – não nos moldes do que temos aqui.”
Após o funcionamento desta sexta-feira (30), quando todas as 14 unidades servem a tradicional feijoada, os restaurantes fecham no sábado (31) e retomam as atividades normais a partir de segunda-feira (2/1).
*Com informações da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes)
Abordagem está prevista para sábado (21) e domingo (22), passando por quatro pontos da cidade
Investimento de R$ 28,8 milhões duplica mais de sete quilômetros de pista para beneficiar cerca de 20 mil motoristas que transitam todos os dias pelas vias
Com fomento de R$ 300 mil da Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação, há ofertas de capacitações em design, produção de vídeo e storytelling para públicos diversos e em situação de vulnerabilidade
Evento vai até terça-feira (24) e aproxima público do mercado criativo do DF e do Brasil