Brasília Agora

DESTAQUE

Com dois de Bia Zaneratto, Brasil goleia a Noruega em amistoso em Oslo

7 de outubro, 2022

Seleção feminina mostra segurança defensiva, velocidade no ataque e obediência tática para encerrar invencibilidade de cinco anos das norueguesas em casa Resumão Na sua melhor […]

Thais Magalhães/CBF

Resumão

Na sua melhor atuação em 2022, a seleção brasileira feminina goleou a Noruega por 4 a 1 no Ullevaal Stadion, em Oslo, no primeiro dos dois amistosos na Europa – o outro será na segunda-feira, contra a Itália, novamente com transmissão do Sportv e tempo real no ge. Adriana abriu o placar, Bia Zaneratto marcou duas vezes e Jaqueline fez o quarto do Brasil, com Ildhusoy marcando para as donas da casa. A Noruega não perdia uma partida como anfitriã desde 2017.

Bia Zaneratto Noruega x Brasil seleção feminina

Bia Zaneratto Noruega x Brasil seleção feminina (Foto: Thais Magalhãe/CBF)

OS GOLS DO JOGO

Os gols do amistoso feminino Brasil 4 x 1 Noruega

MELHORES MOMENTOS

Melhores momentos do amistoso feminino Brasil 4 x 1 Noruega

DOMÍNIO DESDE O INÍCIO

O Brasil já começou o jogo buscando o ataque e em cinco minutos já tinha chegado três vezes à área norueguesa. Na defesa, a técnica Pia Sundhage voltou a testar a saída de jogo com três jogadoras, dessa vez com mais efetividade do que nos amistosos anteriores, contra a África do Sul. Explorando a velocidade das atacantes Geyse e Ludmila pelos lados do campo, o Brasil dominou a Noruega, mas só conseguiu abrir o placar aos 42 minutos: Bia Zaneratto recebeu cruzamento da direita e tocou para Adriana limpar a marcação e chutar no canto direito da goleira Skoglund.

Adriana gol Noruega x Brasil seleção feminina

Adriana gol Noruega x Brasil seleção feminina (Foto: Annika Byrde/EFE)

CHUVA DE GOLS

Em apenas seis minutos no segundo tempo, as duas seleções já tinham feito três gols. Primeiro, o Brasil: após mais uma roubada de bola no ataque, um dos pontos fortes da equipe na partida, Bia Zaneratto arriscou de direita, da entrada da área, no canto esquerdo da goleira. Na única desatenção da defesa do Brasil, Ildhusoy descontou para a Noruega após escanteio da direita, aos quatro. Mas a seleção brasileira logo fez o terceiro: a zaga não cortou o escanteio, a bola ficou viva na pequena área até Bia Zaneratto surpreender outra vez com mais um chute de pé direito, sem chance para Skolglund.

Noruega x Brasil seleção feminina

Noruega x Brasil seleção feminina (Foto: Thais Magalhães/CBF)

BANCO MANTÉM O RITMO

Preocupação constante da técnica Pia Sundhage, a participação do banco de reservas, dessa vez, foi mais do que satisfatória. Todas as jogadoras que entraram no segundo tempo mantiveram o ritmo das titulares, não permitindo chance de reaçâo à Noruega. Aos 27, Tamires cruzou da esquerda, e Jaqueline, uma das novidades na etapa final, completou na segunda trave para fechar o placar.