Brasília Agora

DESTAQUE

Com gol de Adriana, seleção feminina vence a Itália em amistoso em Gênova

10 de outubro, 2022

Brasil volta da Europa com duas vitórias, chegando a dez triunfos consecutivos desde julho Resumão Um gol da meia-atacante Adriana em um jogo equilibrado em […]

Brasil volta da Europa com duas vitórias, chegando a dez triunfos consecutivos desde julho

Resumão

Um gol da meia-atacante Adriana em um jogo equilibrado em Gênova garantiu à seleção brasileira feminina a vitória por 1 a 0 sobre a Itália, no segundo amistoso do Brasil nesta data Fifa. A equipe de Pia Sundhage termina a data Fifa com dois resultados positivos – antes, havia goleado a Noruega por 4 a 1 – e soma agora dez triunfos seguidos desde julho (seis pela Copa América, dois amistosos contra a África do Sul e agora os dois jogos na Europa).

Adriana comemora com o banco de reservas o gol do Brasil contra a Itália

Adriana comemora com o banco de reservas o gol do Brasil contra a Itália (Foto: Simone Arveda/Getty Images)

PRIMEIRO TEMPO EQUILIBRADO

A seleção brasileira encontrou dificuldades contra a Itália no primeiro tempo. A marcação alta das donas da casa neutralizou o meio-campo brasileiro. A aposta nos passes longos foi a melhor saída para o Brasil, que conseguiu dar alguns sustos, contando também com erros de marcação da Itália. Quando subiu a marcação, a seleção brasileira também deu trabalho à defesa rival.

Tamires Itália x Brasil seleção feminina

Tamires Itália x Brasil seleção feminina (Foto: Thais Magalhães/CBF)

ADRIANA DECIDE O JOGO

O segundo tempo foi ainda mais aguerrido, e as duas seleções sofreram com o excesso de passes errados. Mas logo no primeiro minuto o Brasil conseguiu aproveitar uma das raras chances de gol: Adriana recebeu lançamento de Antônia na área, dominou, brigou com a marcação e chutou no canto esquerdo. A Itália só pressionou nos minutos finais, pouco criou e, na melhor chance, a goleira Letícia Izidoro evitou o empate com um tapinha na pequena área após cruzamento fechado da direita.