
Saiba como funciona o cão robô que será usado para reforçar a segurança no carnaval
Smart Dog vai atuar nos maiores blocos na folia de São Paulo
Embrapa dá dicas de biossegurança e boas práticas de manejo para melhorar qualidade dos animais cultivados Na piscicultura (criação de peixes), medidas de biossegurança e boas práticas de manejo são essenciais para assegurar a qualidade dos peixes e a melhoria das condições sanitárias. Pensando nisto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) preparou algumas orientações …
Continue reading “Conheça medidas para assegurar a qualidade na produção de peixes”
Embrapa dá dicas de biossegurança e boas práticas de manejo para melhorar qualidade dos animais cultivados
Na piscicultura (criação de peixes), medidas de biossegurança e boas práticas de manejo são essenciais para assegurar a qualidade dos peixes e a melhoria das condições sanitárias. Pensando nisto, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) preparou algumas orientações sanitárias para a prevenção de doenças que provocam mortalidade dos peixes e redução na qualidade do pescado.
Conheça medidas para assegurar qualidade na produção de peixes:
As orientações foram reunidas em um episódio do programa Prosa Rural, por meio do qual, em cada episódio, a Embrapa mantém diálogo direto com o produtor e agricultor. A primeira dica é verificar se o local e a qualidade da água são adequados para o cultivo da espécie escolhida. O produtor pode consultar, com a assistência técnica do município ou da localidade, o tipo de peixe indicado para a região (e se há água limpa e de qualidade para a produção). Essa medida evita estresse e mortalidade dos peixes.
Também é importante comprar ração de qualidade e armazenar em local adequado para evitar fungos. Isso evita doenças nutricionais e melhora o desempenho dos peixes cultivados. Além disso, o produtor deve evitar a superpopulação nos viveiros. O controle populacional ajuda a garantir a qualidade da água e diminui a dispersão dos agentes causadores de doenças, principalmente bactérias e parasitas.
As orientações são resultado de estudo sobre a situação das pisciculturas do Estado do Amapá, mas podem ser seguidas em todo o país, segundo o pesquisador da Embrapa Amapá, Marcos Tavares. “Durante dois anos acompanhamos dez pisciculturas de Macapá (AP) que produziam tambaqui, tambacu, tambatinga e pirarucu. Acompanhamos o manejo sanitário, orientando produtores e analisando as espécies e os parasitas na água”, relata Tavares.
Confira mais detalhes sobre estas e mais no episódio do Prosa Rural sobre manejo sanitário na piscicultura.
Com informações da Embrapa
Smart Dog vai atuar nos maiores blocos na folia de São Paulo
Polícia Militar do estado diz que coletivo levava universitários e colidiu contra veículo pesado no começo da madrugada, na rodovia Waldir Canevari (SP-355/330)
Leonor de Bourbon, de 19 anos, veio ao Brasil para um treinamento junto à Marinha do país, mas teria sofrido uma indisposição em alto-mar
Texto foi publicado no Diário Oficial desta quinta-feira (20)