Brasília Agora

DESTAQUE

Copa do Brasil Sub-20: Flamengo, Ceará, Internacional e Palmeiras são os semifinalistas

25 de outubro, 2022

Paulistas e gaúchos se enfrentarão em uma chave, enquanto na outra, cariocas e cearenses duelarão As semifinais da Copa do Brasil Sub-20 estão definidas, com quatro gigantes […]

Thais Magalhães/CBF

Paulistas e gaúchos se enfrentarão em uma chave, enquanto na outra, cariocas e cearenses duelarão

As semifinais da Copa do Brasil Sub-20 estão definidas, com quatro gigantes do futebol nacional no paréo, cada vez mais acirrado, pelo título do campeonato. Neste momento da competição, dois clubes buscam erguer a taça pela segunda vez, enquanto outros dois querem o título inédito do torneio. De um lado, Palmeiras e Internacional duelam por uma vaga na finalíssima. Do outro, Flamengo e Ceará se enfrentam tentando passaporte para a grande decisão.

Flamengo derrotou o Fluminense-PI mais uma vez na Copa do Brasil Sub-20 — Foto: Julio Costa

Palmeiras, em 2019, e Internacional, em 2014, são as únicas equipes ainda em disputa que já conquistaram a Copa do Brasil Sub-20 e neste momento seguem no torneio em busca do bi. Os dois times, inclusive, foram os responsáveis por abrir os jogos de volta das quartas de final da competição. Na ida, paulistas e gaúchos venceram seus respectivos jogos contra Iape-MA e Remo pelo mesmo placar: 3 a 0. Na volta, o Verdão derrotou os maranhenses por 2 a 0, e o Colorado fez 4 a 0 nos paraenses. Agora, os dois clubes se enfrentam em uma das semifinais.

Na outra chave, o primeiro passaporte garantido nas semifinais foi o do Flamengo, que venceu o Fluminense-PI no Rio de Janeiro por 3 a 1 e em Teresina por 1 a 0. O adversário do Mengão, que tenta levantar a taça pela primeira vez, será o Ceará, que eliminou o Cruzeiro ao vencer as duas partidas. Em Belo Horizonte, por 2 a 1, e em Itaitinga, por 4 a 1. O Vozão também busca o título inédito.

Os confrontos de ida das semifinais da Copa do Brasil Sub-20 estão marcados para o próximo domingo, como consta na tabela da CBF. Já as partidas de volta serão no próximo dia 6 de novembro. Os mandos de campo ainda serão definidos pela entidade máxima do futebol. A grande decisão da competição nacional será no dia 12 de novembro, em jogo único.

Semifinais da Copa do Brasil Sub-20

• Palmeiras x Internacional
  • Flamengo x Ceará

Confira os resultados dos jogos de ida e volta das quartas da Copa do Brasil Sub-20

Palmeiras 3 x 0 Iape-MA (Academia de Futebol 2)
Iape-MA 0 x 2 Palmeiras (Nhozinho Santos)

Remo 0 x 3 Internacional (Baenão)
Internacional 4 x 0 Remo (Morada dos Quero-Queros)

Flamengo 3 x 1 Fluminense-PI (Gávea)
Fluminense-PI 0 x 1 Flamengo (Lindolfo Monteiro)

Cruzeiro 1 x 2 Ceará (Sesc Algerosas)
Ceará 4 x 1 Cruzeiro (Cidade Vozão)