Brasília Agora

DESTAQUE

Corinthians vence o Flamengo no Maracanã e garante vaga na Libertadores

3 de novembro, 2022

Com gols de Du Queiroz e Yuri Alberto, time paulista vence por 2 a 1; Matheus França desconta para rubro-negro Vaga na Libertadores Flamengo e […]

(Foto: Marcelo Cortes/CRF)

• Vaga na Libertadores

Flamengo e Corinthians se reencontraram no Maracanã, após a final da Copa do Brasil, mas desta vez o time paulista se saiu melhor, com a vitória por 2 a 1, nesta quarta-feira, pelo Brasileirão. O resultado ainda rendeu à equipe paulista uma vaga na fase de grupos da Libertadores. Em noite de comemoração da torcida rubro-negra pelo título da Libertadores, o Timão fez uma partida tranquila, soube aproveitar as oportunidades e “carimbou a faixa” do rival. Du Queiroz e Yuri Alberto marcaram para os visitantes e Matheus França marcou pelo time da casa.

Melhores momentos: Flamengo 1 x 2 Corinthians pela 35ª rodada do Brasileirão 2022

• Equilíbrio no início

Atletas jogaram debaixo de forte chuva no Maracanã. O primeiro tempo foi marcado por equilíbrio, com boas chegadas das duas equipes. O Rubro-Negro começou levando perigo com bola área, aos 11 minutos. Yuri Alberto fez ótima jogada e obrigou Hugo a se desdobrar para defender. Giuliano, aos 23, quase marcou, mas Hugo jogou para a trave. No rebote, o goleiro rubro-negro defendeu chute de Guedes. As duas equipes se alternaram no controle da posse bola, com ligeira vantagem para os paulistas. O fim da primeira etapa se encaminhava para um empate, quando Vital chegou bem pela esquerda e encontrou Du Queiroz livre na área para abrir o placar. O jogador já fazia boas aparições quando chegava na área e foi coroado com um gol.

• Yuri Alberto decisivo

Atrás no placar, o Flamengo voltou do intervalo com fome e não demorou para marcar. Aos 2 minutos, após bom passe de Cebolinha, Matheus França ficou cara a cara com Cássio, e encobriu o goleiro. O Rubro-Negro continuou ditando o ritmo de jogo, enquanto o Corinthians recuou e pouco agrediu. As duas equipes mexeram bastante na formação. No Flamengo, entraram os titulares Everton Ribeiro, João Gomes e Rodinei. No Corinthians, Renato Augusto melhorou o desempenho de sua equipe. Aos 29, Méndez arrancou pelo lado direito e tocou para Yuri Alberto, Fabrício Bruno falhou na marcação, e o atacante corintiano invadiu a área livre para bater na saída do goleiro. O time da casa continuou com mais presença até o fim, porém sem levar perigo. De modo que o Corinthians conseguiu administrar a vitória fora de casa.

• Atuações do Corinthians

Yuri Alberto resolve, e Du Queiroz deixa sua marca; leia as notas

Aos 29 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Yuri Alberto do Corinthians contra o Flamengo

Aos 29 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Yuri Alberto do Corinthians contra o Flamengo

• Atuações do Flamengo

Matheus França é o melhor em derrota no Maracanã; veja as notas

Aos 2 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Matheus França do Flamengo contra o Corinthians

Aos 2 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Matheus França do Flamengo contra o Corinthians

• Tabela

Com o resultado, o Corinthians permanece na quinta posição, com 61 pontos, mesmo número do Flamengo, que está na terceira posição, por ter uma vitória a mais no Brasileiro.

Na próxima rodada, o time paulista vai receber o Ceará, no sábado, na Neo Química Arena. Já o Rubro-Negro vai enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira, no domingo. Veja a tabela.

• Festa apesar da derrota

Cerca de 60 mil flamenguistas compareceram ao Maracanã não só para ver a partida contra o Corinthians, mas para festejar o tricampeonato da Libertadores, conquistado no último sábado, sobre o Athletico-PR, em Guayaquil. Mesmo com a derrota, a torcida terminou o jogo apoiando e cantando bastante.

Antes do início da partida, alguns destaques do título continental, como Arrascaeta, Pedro e Filipe Luís, foram a campo apenas para festejar, pois foram poupados. Junto do restante do elenco levaram a campo os troféus da Copa do Brasil e da Libertadores, e fizeram uma volta olímpica. Leia mais.

Jogadores do Flamengo erguem taças da Libertadores e Copa do Brasil no Maracanã

• Fala, Éverton Ribeiro

Éverton Ribeiro, sobre derrota para o Corinthians: "Jogamos contra equipe que ainda busca melhor posição no campeonato"

Éverton Ribeiro, sobre derrota para o Corinthians: “Jogamos contra equipe que ainda busca melhor posição no campeonato”

• Yuri Alberto, o “craque do jogo”

Eleito craque do jogo, Yuri Alberto comemora vaga na Libertadores: "Batemos a meta e continuaremos lutando por mais pontos"

Eleito craque do jogo, Yuri Alberto comemora vaga na Libertadores: “Batemos a meta e continuaremos lutando por mais pontos”