Brasília Agora

DESTAQUE

Flamengo massacra Bahia com 3 de Gabigol e salta ao G6 do Brasileirão

19 de julho, 2021

Com a vitória por 5 a 0 deste domingo, Rubro-Negro se torna o sexto colocado do Campeonato Brasileiro, com dois jogos a menos Em meio […]

Em meio a jogos decisivos pelas oitavas de final da Libertadores, o Flamengo optou por não poupar jogadores e, na estreia de Gabigol neste Campeonato Brasileiro, viu o letal camisa 9 marcar três gols, que não foram os últimos, pois Pedro e Vitinho entraram e fecharam a goleada sobre o Bahia por 5 a 0, no Estádio do Pituaçu, neste domingo, pela 12ª rodada.

Gabigol fez três gols na partida

LANCE

O triunfo fora de casa leva o Rubro-Negro ao G6, na sexta colocação, com 18 pontos – um a mais em relação ao Tricolor.

Mais um para a estatística

O Flamengo conseguiu ser dominante desde o primeiro minuto. Teve volume, posse de bola no campo de ataque e empilhou chances, construídas dos dois lados – mesmo com a marcação baixa do Bahia. E foi na base da imposição que Arrascaeta recebeu em boa trama até ser parado por Nino: pênalti.

Para variar, Gabigol, ao seu melhor estilo, fez Matheus Teixeira entrar para a estatística ao fazer dele mais um goleiro que nem sequer sai na foto. Só nesta temporada, foi o sétimo pênalti convertido por Gabi com o mesmo roteiro.

Dominado pelo Flamengo, Bahia não conseguiu jogar bem e foi derrotado em casa

Dominado pelo Flamengo, Bahia não conseguiu jogar bem e foi derrotado em casa (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Por que empolgou

Empolgou. Quem nunca leu isso numa manchete? Pois bem, o Flamengo fez por onde apelarmos para um clichê, já que massacrou um acuado Bahia e nem de longe fez a torcida lembrar-se do pífio desempenho da última quarta, pela Libertadores. Diego voltou voando e parecia que nem tinha se lesionado gravemente, há duas semanas; Arão deu um toque refinado na saída de bola; a zaga esteve bem, Arrascaeta distribuiu categoria; Isla foi protagonista no apoio… E Gabigol foi o Gabigol de sempre. Num dos ótimos avanços de Isla ao longo do primeiro tempo, o camisa 9 escorou e voltar a marcar.