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Gourmet Brasília

24 de janeiro, 2025 | Por: Rodrigo Leitão

Taska Bar

Gastronomia cosmopolita e vinhos exclusivos chegam ao Lago Sul

Harmonização com vinhos brancos e tintos são especialidade da casa – fotos: divulgação

Brasília acaba de ganhar uma nova referência gastronômica com a chegada do Taska Bar, localizado na QI 15 do Lago Sul. Criado pelos grupos FUNN e O2 Fitness, o bar traz uma proposta que une sofisticação e descontração, com um cardápio assinado pelo chef Rodrigo Almeida, uma carta de vinhos exclusiva, elaborada pelo premiado sommèlier Eduardo Nobre e uma carta de drinks criada pelo mixologista Vitor Moretti. A ideia é proporcionar uma experiência única, com pratos inovadores e harmonizações perfeitas em um ambiente despojado.

“Não dá para negar que boas histórias começam com uma taça. E é com esse mote que decidimos proporcionar aos brasilienses um local onde é possível beber bons vinhos, ver gente bonita, comer bem e ainda se divertir. O Taska chega para trazer uma nova experiência de vinhos em Brasília”, afirma um dos sócios da casa, Roberto Borges Leal.

O Taska Bar foi concebido para ser uma taberna moderna perfeita para encontros casuais e celebrações especiais. O projeto arquitetônico de Gustavo Góes destaca-se pela iluminação suave e o uso de madeira, transmitindo um clima confortável e sofisticado. O bar funcionará de quarta a domingo, das 17h à 01h, e promete se tornar um ponto de encontro obrigatório no circuito gastronômico do Lago Sul.

CARDÁPIO

O chef Rodrigo Almeida traz para Brasília uma proposta cosmopolita e contemporânea, com pratos inspirados em suas viagens. “A inspiração é cosmopolita e contemporânea. Ela foi criada com base nas minhas viagens por diferentes lugares, sem deixar de lado os clássicos da gastronomia e os pratos mais pedidos do antigo Med, como o Camarão Med e o bacalhau”, explica Rodrigo.

HARMONIZAÇÕES

Com cerca de 40 pratos criados, sendo 29 inicialmente disponíveis no cardápio, o Taska oferece uma variedade que vai surpreender os clientes a cada visita. A ideia é que cada nova experiência no bar seja única, com pratos que podem ser harmonizados com vinhos e drinks cuidadosamente selecionados.
Entre os destaques do menu, o chef Rodrigo Almeida sugere que os novos visitantes comecem com o Chiclete de Camarão, uma excelente entrada que pode ser harmonizada com um vinho verde ou espumante. E para quem se pergunta qual prato não pode faltar, a resposta do chef é simples: todos. “A ideia é que o cliente venha várias vezes e experimente novas criações em cada visita, sempre se surpreendendo”, afirma Almeida.

VINHOS EXCLUSIVOS

A carta de vinhos, elaborada pelo sommèlier Eduardo Nobre, é um dos grandes diferenciais do Taska Bar. Com mais de 140 rótulos de 16 países, a carta oferece uma experiência global com opções que vão de vinhos clássicos a vinícolas artesanais. “Queremos que nossos clientes desbravem o mundo do vinho, a carta foi pensada para proporcionar uma jornada em rótulos de 12 países e uma diversidade de uvas”, explica Nobre.

Entre as opções, estão vinhos biodinâmicos e de agricultura sustentável, com foco em oferecer qualidade sem perder o custo-benefício. A carta inclui rótulos como o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 (Líbano) e o Tuzko Birtok Pannon, 2021 (Hungria).

COMBINAÇÕES INTERESSANTE

  • Ancho com manteiga de chimichurri (R$ 89), acompanhado de arroz Taska, feijão carioca, couve, bacon, ovo rasgado e batata chips, que combina perfeitamente com o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 – Líbano (R$ 212).
  • Bacalhau MED (R$ 125), composto por bacalhau, batata baroa e inglesa ao azeite e alho confit, ovos de codorna e tomate cereja, harmonizando com o Tuzko Birtok Pannon, 2021 – Grüner Veltliner – Hungria (R$ 220).

VINHOS EM DESTAQUE

Espumantes

  • Crémant de Loire Diamant De Loire Cuvée, NV
  • Pizzato Brut, 2022

Brancos

  • Anselmann Riesling Trocken, 2022
  • Muscadet Les Roches Blanches, 2020
  • Filipa Pato Dinâmica, 2019

Tintos:

  • Bernard Magrez “The Key”, 2023
  • Clos St. Thomas ‘Les Gourmets Rouge’, 2016
  • Filipa Pato Dinâmica, 2021

Serviço:

Taska Bar

SHIS QI 15 Bloco C, Lago Sul, Brasília
Horário: Quarta a domingo, das 17h à 01h
Instagram: @taska.bar


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