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Gourmet Brasília

31 de janeiro, 2025 | Por: Rodrigo Leitão

Açougue do Berg vai abrir em Águas Claras

Restaurante especializado em carne anuncia sua expansão. Inauguração está prevista para o segundo semestre, no Manhattan Shopping.

Projeto é assinado por Ed Lazzeri, também responsável pela matriz. Ssegunda unidade seguirá o mesmo padrão – Foto: divulgação

Ancorado pela experiência dos sócios Rômulo Mendonça (da área de eventos), Valmir Biberg (um dos chefs mais experientes de Brasília, especialista em carne, que, inclusive, inspirou o nome do restaurante) e Genelcir Mocellin (conhecido como Cuco, também da área gastronômica), o restaurante, querido dos brasilienses, é conhecido por seus cortes exclusivos de carne, além de um ambiente encantador, atendimento personalizado e ingredientes de alta qualidade, oferecendo uma experiência única para quem ama sabor e excelência. Atualmente, conta com sua primeira unidade – e matriz – instalada na entrada da Asbac.

“Sempre houve uma demanda por mais unidades em Brasília, especialmente perto das Regiões Administrativas. Temos um público fiel que atravessa a cidade para prestigiar nossos pratos e, agora, estaremos mais próximos”, comenta Berg, chef e sócio da casa.

CONCEITO

Com projeto arquitetônico assinado por Ed Lazzeri, também responsável pela matriz, a segunda unidade seguirá o mesmo padrão. Apesar de estar localizada em um espaço fechado dentro do shopping, o local contará com ambientes amplos, aproveitamento da luz natural e o uso de materiais atemporais e naturais, como barro, tijolo de argila, pedras naturais, ferro e design amadeirado. Ao todo, o espaço terá 650 m², sendo 500 m² de salão e um mezanino de 150 m², com capacidade para no mínimo 400 pessoas.

“A primeira unidade nasceu em um período pós-pandemia, momento em que as pessoas buscavam espaços amplos e arejados. O foco do conceito é esse, junto com a visão da parrila, onde o público pode acompanhar o preparo das carnes. Teremos alguns desafios pelo espaço do shopping, mas utilizaremos os recursos necessários para refrigerar e iluminar o ambiente”, detalhou Ed Lazzeri.

PANIFICAÇÃO

Foto: Divulgação/Instagram

La Boulangerie chega ao Conjunto Nacional

A La Boulangerie, tradicional padaria francesa de Brasília, começa 2025 com novidades. A marca acaba de inaugurar sua mais nova unidade no Shopping Conjunto Nacional, localizada dentro da Livraria Leitura, no 2º piso, próximo à praça de alimentação. O espaço, pensado para oferecer conforto e charme, conta com mesas distribuídas nos dois andares e acomoda até 50 pessoas.
“Decidimos abrir essa unidade dentro da livraria para criar um ambiente ainda mais aconchegante, onde as pessoas possam desfrutar do nosso cardápio francês enquanto aproveitam o clima da leitura. É a junção perfeita entre cultura e gastronomia”, destaca o chef boulanger Guillaume Petitgas.
Na nova unidade, os clientes podem saborear uma ampla variedade de delícias.

  • SERVIÇO
    La Boulangerie – A loja funciona de segunda a sábado, das 9h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h.
  • CARDÁPIO
    Clássicos franceses – Croissant, pain au chocolat, tartelette aux fraises, macarons e madeleines;
    Bebidas – Cafés especiais e chás;
    Opções salgadas – Pão de queijo, croque monsieur, tartines e muito mais.

► Alma branca de Minas Gerais

Minas Gerais vem se destacando no cenário vitivinícola brasileiro. Um exemplo dessa ascensão é a vinícola Alma Gerais, localizada no município de Bom Sucesso. Recentemente, os vinhos produzidos por ela ganharam reconhecimento significativo, especialmente o vinho branco seco Alma Gerais Sauvignon Blanc. Com a premiação recebida na 14ª edição do Guia Adega Brasil, o Alma Gerais foi classificado como o melhor Sauvignon Blanc do país em 2024. A nota AD 92 é indicativo de que os rótulos produzidos pela Alma Gerais estão entre os de melhor qualidade no país.

foto: divulgação

► Sexta-feira das borbulhas

O Le Vin Bistrô convida os amantes de espumantes para uma Noite dos Espumantes. O evento ocorre nesta sexta-feira (31/01), durante o jantar, e promete ser o ponto de encontro perfeito para celebrar o retorno à rotina com charme e sabor. Por R$ 90,00 por pessoa, os clientes poderão degustar uma sequência de espumantes e, ao final, escolher seu favorito para continuar apreciando durante o jantar.

► Charles muda a Carta Real

O monarca britânico alterou lista de fornecedores de bens e serviços e excluiu rótulos da Champagne Lanson, Mumm e Krug, que perderam o direito ao uso de brasões da família real em suas garrafas. Em 1900, a Rainha Vitória tornou a Champagne Lanson um fornecedor oficial da Corte Real da Inglaterra. Agora, 125 anos depois, o Rei Charles III revogou o chamado mandato, e o produtor francês logo vai perceber o que realmente vale esse status que todo mundo quer.

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