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Evento gratuito será nos dias 15 e 16 de fevereiro, em Sobradinho, e reúne shows, artesanato, espaço kids e competição gastronômica com premiação
Receitas culinárias têm o poder de resgatar lembranças especiais por meio da memória olfativa e do paladar. Com o intuito de valorizar histórias com aromas e sabores, a 4ª edição do Festival Comida de Rua chega a Sobradinho nos dias 15 e 16 de fevereiro, das 10h às 22h, no estacionamento do Estádio Augustinho Lima de Sobradinho. O festival conta com um fomento de R$ 200 mil do Fundo de Apoio à Cultura (FAC-DF) e as inscrições para quem deseja participar da competição gastronômica que acompanha o evento se encerram nesta terça-feira (4).
Dez competidores serão selecionados para o concurso e o resultado será divulgado no sábado (8). Qualquer pessoa que resida no Distrito Federal pode apresentar um prato típico ou tradicional, doce ou salgado. Os prêmios são de R$ 1.000 para o 1º colocado, R$ 600 para o 2º e R$ 300 para o 3º lugar. O regulamento completo e mais informações estão disponíveis no ato da inscrição, acessível por este link ou pelas redes sociais do evento.
A entrada é gratuita e serão dois dias de festa com shows, feira de comida de rua, competição gastronômica, artesanato, espaço kids com brinquedos infláveis gratuitos e outras atrações. Para a produtora do evento, Janaína Montalvão, um dos principais objetivos do Festival Comida de Rua é descentralizar e popularizar a gastronomia local, além de promover um movimento de turismo gastronômico em Sobradinho.
“A gente entende a gastronomia também como um meio cultural. No Plano Piloto há vários festivais de gastronomia e polos gastronômicos reconhecidos, mas queremos mostrar que há muita riqueza também nas RAs [regiões administrativas] e no Entorno, principalmente nas cidades que receberam muitos nordestinos, cariocas e houve essa mistura de culturas. Com isso, o pessoal começa a fazer o movimento de vir do Plano Piloto para Sobradinho e acontece uma integração do Distrito Federal, um turismo regional”, ressalta.
Professor de gastronomia do Instituto Federal de Brasília (IFB) e também idealizador do festival, o chef Breno Oliveira afirma que o evento é um grande apoio para quem enfrenta os desafios de iniciar no empreendedorismo, levando visibilidade e uma boa infraestrutura montada.
“Criar o Festival Comida de Rua é valorizar o que a gente tem de melhor: a linguiça, a carne assada, o tacacá, a parte vegana, a pizza empanada e tantas outras coisas. É uma apresentação daquela família que tem uma carne, uma farofa ou uma salada que está na família há tantos anos. Assim vamos entendendo quais são as heranças de Sobradinho. O nosso festival é rico por isso”, observa.
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