ESPORTES

Palmeiras atropela Cruzeiro e é tricampeão brasileiro sub-20

1 de outubro, 2024 / Por: Redação

Com Abel de olho, decisão foi disputada no Allianz Parque, em São Paulo, nesta segunda-feira (30)

Allan abriu o placar para o Palmeiras; Coutinho (foto) marcou os outros dois gols que deram o título brasileiro da Sub 20 ao Palmeiras - Foto: Fábio Menotti/Palmeiras

O Palmeiras bateu o Cruzeiro por 3 a 0 na final do Campenato Brasileiro Sub-20, nesta segunda-feira (30), e conquistou o tricampeonato inédito da competição. No Allianz Parque, o meia Allan e o volante Coutinho, duas vezes, marcaram os gols do título. A partida de ida terminou em 2 a 2, portanto, o placar agregado ficou em 5 a 2 para o Alviverde.

O título sobre Cruzeiro rendeu ao Palmeiras a classificação para a Libertadores Sub-20, que será disputada entre 1º e 16 de março de 2025, no Paraguai. O atual campeão é o Flamengo, que também tem vaga garantida.

O jogo

Palmeiras e Cruzeiro fizeram duelo “travado” no primeiro tempo, a não ser pelas escapadas em jogadas individuais de alguns atletas alviverdes, como o atacante Thalys. Em uma das escapadas, a defesa do Cruzeiro ficou exposta. Coutinho deixou para Luighi, que ajeitou até Allan. Com espaço, o camisa 10 arrumou o corpo e finalizou rasteiro no canto do goleiro Otávio. Ainda houve tempo para, aos 43 minutos do primeiro tempo, o volante Coutinho ampliar de cabeça, após escanteio.

SEGUNDO TEMPO

Durante a etapa complementar, o Cruzeiro não teve forças para pressionar o Palmeiras, que controlou o resultado. A melhor oportunidade da equipe mineira foi com Nicolas, em finalização no início. Em mais um escanteio, aos 14 minutos Coutinho novamente marcou de cabeça, sozinho na primeira trave.

O Verdão passou a deixar o adversário com a bola por mais tempo, e a Raposa avançou ao ataque. Apesar de algumas oportunidades cruzeirenses, o Palmeiras administrou o resultado e ficou com o título. O volante Patrick, capitão alviverde, foi expulso.

A torcida do Palmeiras, que aproveitou os ingressos gratuitos e compareceu em peso ao estádio, cantou músicas em provocação ao Cruzeiro do começo ao fim e gritou até “olé” nas arquibancadas. O sistema de som do estádio anunciava todos os gols do Verdão como “verdadeiro Palestra” – ambos os clubes se chamavam Palestra Itália no passado.

Tricampeonato Alviverde

O Palmeiras também conquistou o título do torneio em 2022 e 2018. No título anterior, há dois anos, o grande destaque da equipe era Endrick, hoje atacante do Real Madrid. O time também contava com Naves, Garcia, Jhon Jhon e Kevin, que também passaram pelo profissional.

O Brasileiro Sub-20 passou a ser organizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) a partir de 2015. Desde então, os maiores campeões são Palmeiras e Flamengo, com dois títulos para cada um.

Antes, com a organização pela Federação Gaúcha de Futebol, o Cruzeiro era o detentor do posto de clube com mais títulos (3). Somando a competição organizadas pelas duas instituições, a Raposa é líder do ranking de títulos, com quatro.