Brasília Agora

ESPORTES

Palmeiras vence Atlético-MG e fica a um ponto do líder

30 de setembro, 2024 / Por: Redação

Os gols dos donos da casa foram marcados por Raphael Veiga, duas vezes de pênalti

Verdão venceu por 2 a 1, com dois gols de pênalti de Raphael Veiga - foto: Cesar Greco/Palmeiras

Sábado (28), o Palmeiras venceu com o Atlético-MG por 2 a 1, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, em partida válida pela 28ª rodada do Brasileirão. O Verdão chegou a assumir a liderança do Brasileiro de forma momentânea, mas o Botafogo empatou com o Grêmio e reassumiu a ponta da tabela.
Os gols dos donos da casa foram marcados por Raphael Veiga, duas vezes de pênalti, ainda no primeiro tempo. Hulk descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Palmeiras chegou 56 pontos, um a menos que o líder Botafogo. Já o Atlético-MG estacionou na 9ª colocação, com 36 pontos conquistados. O Galo enfrenta o Vasco, na próxima quarta-feira (2), na Arena MRV, em Belo Horizonte, pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O Palmeiras volta a campo no sábado (5), pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Equipe vai ao Estádio Nabi Abi Chedid, enfrentar o Red Bull Bragantino, a partir das 16h.

Botafogo empata com o Grêmio e vê o Verdão encostar

Na noite deste sábado (28), o Mané Garrincha foi o palco do duelo entre Botafogo x Grêmio, válido pela 28ª da Série A do Campeonato Brasileiro. Em um jogo equilibrado e de poucas chances, as equipes ficaram no empate em 0 a 0.

O Grêmio foi a primeira equipe a assustar, com bons lances de Edenílson, que primeiro parou em John e depois viu cabeçada passar por cima do gol. O Fogão demorou, mas chegou pela primeira vez com Vitinho, que perdeu grande chance já na reta final da primeira etapa.

Precisando vencer para abrir vantagem em relação ao Palmeiras na liderança do Brasileirão, o Botafogo voltou para o segundo tempo pressionando em busca do gol. Tiquinho Soares e Luiz Henrique tiveram boas chances com menos de três minutos, mas a bola não entrou. O Tricolor devolveu com Villasanti, que recebeu cruzamento e chutou para fora do gol.

Apesar do empate, a segunda etapa contou com um momento especial para o Botafogo. Depois de dois meses no departamento médico por conta de uma lesão na perna esquerda, Júnior Santos voltou aos gramados. Em primeiro lance em campo, o artilheiro do Fogão na temporada aproveitou sobra em escanteio e deu passe para Bastos abrir o placar. O gol, no entanto, foi anulado por impedimento do zagueiro.

Tabela

Com o empate, o Botafogo segue na liderança do Brasileirão. O Fogão chegou aos 57 pontos, um a mais que o Palmeiras. O ponto ganho contra o líder foi importante para o Grêmio, que subiu uma posição na tabela. Agora, o Imortal é o 11º, com 32 pontos conquistados – com uma partida a menos.

Fluminense e Corinthians se complicam e entram na zona de rebaixamento

O time carioca foi a Goiânia e não conseguiu superar o Atlético-GO, que venceu a partida por 1 x 0 e empurrou o Fluminense para a 18ª posição, com 27 pontos. Já o Corinthians foi superado pelo São Paulo, em jogo realizado no Mané Garrincha, com torcida única do Tricolor paulista, que venceu por 3 x 1 e jogou o Timão para o 17º lugar, com 28 pontos. Confira os resultados da 28ª rodada e a classificação do Brasileirão.

FORTALEZA SEGUE NA BRIGA

O Fortaleza venceu o Cuiabá por 1 a 0 neste domingo (29) pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Arena Castelão, os donos da casa abriram o placar nos acréscimos do primeiro tempo com gol de Hércules. O Fortaleza dominou o jogo e as ações e poderia ter vencido com placar maior. Os donos da casa finalizaram 12 vezes, contra apenas duas finalizações do Cuiabá.

Com esse resultado, o Fortaleza chegou a 55 pontos e segue na terceira posição na tabela. O Leão do Pici não só se manteve na briga pelo título, como diminuiu a distância para o líder Botafogo.
Fortaleza e Cuiabá só voltam a campo no próximo fim de semana pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici enfrenta o Grêmio, fora de casa, na sexta-feira (4), às 21h30. Já o Cuiabá recebe o São Paulo, no sábado, às 19h.

BAHIA 1 X 0 CRICIÚMA

O Bahia venceu o Criciúma por 1 a 0, neste domingo (29), na Arena Fonte Nova, pela 28ª rodada do Brasileirão. O resultado manteve o Tricolor de Aço no G6 da competição. O Bahia inaugurou o marcador aos 34 minutos do primeiro tempo, com gol de Santiago Arias. Com o resultado resultado positivo em casa, o Bahia chegou aos 45 pontos. Sábado (5), o Bahia recebe o Flamengo, na Fonte Nova, às 19h, pela 29ª rodada.