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Escolhe o que beber pela qualidade de calorias ou pelo açúcar? Compare a cerveja e o refrigerante.
Refrigerantes e cerveja estão entre as bebidas mais consumidas pelos brasileiros. Durante festas e mesmo no dia a dia, somos acostumados a fazer as refeições sempre acompanhadas de alguma bebida, seja ela alcoólica ou não.
Se você é fã das duas bebidas, talvez se pergunte qual das duas opções tem mais açúcar. Vamos te ajudar a responder essa dúvida.
O açúcar nas bebidas pode ser adicionado ou natural. No caso da cerveja, não há adição de açúcar, mas sim açúcares naturais devido ao processo de fabricação.
Os carboidratos são fundamentais na produção da cerveja, pois constituem o elemento principal das leveduras que, por sua vez, produzem a fermentação.
Lembre-se que esse produto é feito a base de cereais (como cevada, trigo, milho, arroz, centeio ou aveia), que produzem glicose e maltose, ou seja, açúcares naturais que favorecem o processo de fermentação, explica o portal Medline Plus.
Uma cerveja pode conter até 4g de açúcar por cada 100ml, enquanto um refrigerante chega a 10g por cada 100ml. Portanto, a quantidade é maior na segunda bebida.
De qualquer forma, a recomendação dos especialistas é escolher bebidas naturais para acompanhar nossas refeições. E também não é bom abusar do consumo de cerveja, mesmo que tenha menos açúcar que o refrigerante.
Em questão de calorias, o aporte das duas bebidas é similar. Uma lata de cerveja de 355ml tem cerca de 153 calorias; enquanto um copo de refrigerante contém entre 125 e 180 calorias. A longo prazo, o consumo excessivo pode causar ganho de peso.
Além disso, os especialistas da Mayo Clinic apontam que o consumo excessivo de cerveja e outras bebidas alcoólicas está relacionado ao desenvolvimento de doenças hepáticas e cardiovasculares. É claro, também existe o risco de gerar dependência ou vício no consumo.
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