Brasília Agora

DESTAQUE

São Paulo vence o Palmeiras e tem a vantagem na Copa do Brasil

24 de junho, 2022

Com gol de Patrick, o Tricolor Paulista vai com a vantagem para o jogo de volta da competição O São Paulo recebeu o Palmeiras na noite desta quinta-feira (23), […]

Rubens Chiri/São Paulo/Direitos Reservados

Com gol de Patrick, o Tricolor Paulista vai com a vantagem para o jogo de volta da competição

São Paulo recebeu o Palmeiras na noite desta quinta-feira (23), em partida válida pelas oitavas da Copa do Brasil. Com gol de Patrick, os donos da casa venceram o Alviverde por 1 a 0. Com isso, o Tricolor Paulista tem a vantagem para o jogo de volta, que está marcado para acontecer no Allianz Parque, no dia 14 de julho.

Agora, ambas as equipes voltam a se preocupar com o Campeonato Brasileiro. O Tricolor Paulista enfrentará o Juventude no próximo domingo (26), às 18h (de Brasília), também no estádio do Morumbi. Já o Palmeiras visita o Avaí no domingo (26), às 16h (de Brasília).

Patrick comemora gol em cima do Palmeiras pela Copa do Brasil

STAFF IMAGES/COPA DO BRASIL

O jogo

Ainda sem digerir a derrota por 2 a 1 para o Palmeiras na última segunda-feira (20) pelo Brasileirão, o São Paulo entrou em campo indo para cima do adversário. Sem deixar o Palmeiras criar, o Tricolor sufocou o seu rival por praticamente todo o primeiro tempo.

A pressão foi funcionando, visto que logo nas primeiras chances criadas pelos donos da casa, Weverton precisou fazer duas boas defesas para evitar que o Tricolor balançasse as redes.

Apesar disso, o arqueiro não conseguiu defender quando Patrick, aos 30’, pressionou, roubou a bola na entrada da área, invadiu e chutou para abrir o placar. Em situação bastante similar ao primeiro tempo do clássico da última segunda-feira.

Mesmo após o gol, o São Paulo seguiu pressionando e criando oportunidades. O Palmeiras subiu as linhas e passou a chegar mais na área são-paulina, mas sem exigir muito de Jandrei. Ao todo, o Tricolor finalizou seis vezes, contra apenas uma do Palmeiras.

Já no segundo tempo, o São Paulo seguiu pressionando bastante, tal qual no primeiro tempo, entretanto o Palmeiras passou a ter mais oportunidades. Aos 5’, Gustavo Gómez recebeu dentro da área e tentou cruzar, mas a bola foi em outra trajetória e acabou acertando a trave de Jandrei, quase empatando o jogo.

O Palmeiras seguiu indo para cima e passou a ocupar mais o campo de ataque. Aos 11’, uma nova chance, mas dessa vez com Gustavo Scarpa. Apesar disso, a defesa conseguiu afastar.

Mesmo com a pressão palmeirense, o São Paulo conseguiu manter o resultado e segurou o placar até o fim do jogo. Com isso, o Tricolor vai com a vantagem para o jogo de volta no dia 14 de julho, no Allianz Parque.