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Levar informação adequada para incentivar os índios venezuelanos a fazerem escolhas corretas e aproveitarem da melhor forma o crédito do Cartão Prato Cheio. Esse foi o objetivo de uma ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) realizada, ontem (3) pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) na comunidade Warao, que fica nas proximidades de São Sebastião. …
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Levar informação adequada para incentivar os índios venezuelanos a fazerem escolhas corretas e aproveitarem da melhor forma o crédito do Cartão Prato Cheio. Esse foi o objetivo de uma ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) realizada, ontem (3) pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) na comunidade Warao, que fica nas proximidades de São Sebastião.
Por meio de articulação do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (Creas) Diversidade, neste mês, 29 famílias de índios venezuelanos que vivem na região foram contempladas pelo programa Prato Cheio. Durante nove meses, elas vão receber crédito mensal de R$ 250 para a compra de alimentos.“O Cartão Prato Cheio vai substituir as cestas básicas emergenciais que eles recebem. Nosso objetivo é dar autonomia a essas famílias para que elas saiam da situação de insegurança alimentar e nutricional”, explica a titular da Sedes, Ana Paula Marra.
Na comunidade, a equipe da Sedes promoveu uma roda de conversa com as mulheres indígenas onde elas puderam tirar dúvidas sobre o Prato Cheio. As famílias também participaram de uma dinâmica com orientação de uma nutricionista para fazer as compras no mercado. “Os índios Warao têm uma cultura e hábitos alimentares diferentes dos nossos. A proposta é mostrar à comunidade a importância de fazer boas escolhas na hora de fazer compras e não gastar o crédito de uma só vez”, enfatiza a gestora.
A ideia, segunda ela, é manter esse contato com os índios Warao para dar continuidade ao trabalho de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com a comunidade. Além dos índios venezuelanos Warao, a Sedes também atende, por meio do Creas Diversidade, as comunidades de índios brasileiros Guajajara e Kariri-Xocó, que vivem no Distrito Federal. Recentemente, as comunidades indígenas também receberam atividades de Educação Alimentar e Nutricional.

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