Brasília Agora

DESTAQUE

Seleção masculina de vôlei perde e vai à última rodada obrigada a vencer para ter chances de classificação

31 de julho, 2024 / Por: Agência O Globo

Será preciso ficar de olho nos outros grupos. Os dois melhores times de cada grupo avançam de fase, assim como os dois melhores terceiros lugares

Seleção de Bernardinho precisará vencer e fazer contas na última rodada — Foto: Alexandre Loureiro/COBSeleção de Bernardinho precisará vencer e fazer contas na última rodada — Foto: Alexandre Loureiro/COB

Para acompanhar a seleção masculina de vôlei, foi preciso acordar cedo. Em quadra desde as 4h da manhã (horário de Brasília), o Brasil encarou a Polônia e terminou frustrado. Com o jogo decidido no tie-break, por um placar de 15 a 12, os poloneses selaram a vitória sobre os brasileiros, que ainda não venceram nesta olimpíada.

O primeiro set foi do Brasil, que venceu por 25 a 22. Já no segundo tempo, a Polônia empatou o placar, ao vencer por 25 a 19. No terceiro set, os brasileiros retribuíram o placar e, com um 25 a 19, voltou à frente no placar. Mas, no quarto set, a Polônia conseguiu voltar a igualar o placar, ao vencer por 25 a 23, que levou a decisão para o quinto set.

Contas pela classificação

Esta fase preliminar tem três grupos, formados por quatro equipes, cada. Os dois melhores times de cada grupo avançam de fase, assim como os dois melhores terceiros lugares. Para pontuar, a seleção vencedora pode anotar três pontos na tabela se vencer por 3 a 0 ou 3 a 1. Caso o jogo seja decidido no tie-break, como hoje, a seleção vencedora leva dois pontos, e a perdedora leva um.

A última partida do Brasil será contra o Egito, na próxima sexta-feira, que também não venceu em Paris. Já a Polônia enfrenta a Itália, que derrotou o Brasil na estreia em Paris, no sábado, partida que irá definir as duas primeiras posições do grupo.

Será necessário, portanto, fazer contas. A melhor colocação que a seleção brasileira conseguirá é se manter no terceiro lugar, precisando vencer o Egito, adversário direto pela vaga. Assim, chegará até 4 pontos e precisará ficar de olho nos outros grupos: apenas dois terceiros colocados passarão de fase.

Outros grupos:

No grupo A, Eslovênia é primeira (6), seguida de França (5), Sérvia (1) e Canadá (0). Na última rodada, Eslovênia e França se enfrentam na sexta-feira, assim como Canadá e Sérvia entram em quadra no sábado.

Pelo grupo B, a Itália está em primeiro (6), seguida por Polônia (5), Brasil (1) e Egito (0).

Já no grupo C, Estados Unidos estão em primeiro (5), seguidos de Alemanha (3), Japão (1) e Argentina (0). Japão e Argentina ainda se enfrentam hoje. Na última rodada, Argentina e Alemanha se enfrentam, assim como o Japão encara os EUA, ambas as partidas na sexta-feira.