Brasília Agora

DESTAQUE

Villarreal vence Manchester United e conquista Liga Europa

26 de maio, 2021

Submarino Amarelo garantiu título inédito na disputa de pênaltis O goleiro argentino Gerónimo Rulli cobrou o pênalti decisivo e defendeu a cobrança do também goleiro […]

Divulgação: MAJA HITIJ/POOL

Submarino Amarelo garantiu título inédito na disputa de pênaltis

O goleiro argentino Gerónimo Rulli cobrou o pênalti decisivo e defendeu a cobrança do também goleiro David de Gea, nesta quarta-feira (26), quando o Villarreal (Espanha) conquistou seu primeiro título europeu, ao derrotar o Manchester United (Inglaterra) por 11 a 10 em uma disputa de pênaltis após empate em 1 a 1 na final da Liga Europa.

Villarreal players hold up their trophy as they celebrate winning the 2021 UEFA Europa League football final between Spain's Villarreal and England's Manchester United at the Gdansk Stadium in the Polish city of Gdansk on May 26, 2021. (Photo by ALEKSANDRA SZMIGIEL / POOL / AFP) (Photo by ALEKSANDRA SZMIGIEL/POOL/AFP via Getty Images)
 (Photo by ALEKSANDRA SZMIGIEL / POOL / AFP) (Photo by ALEKSANDRA SZMIGIEL/POOL/AFP via Getty Images)

Na primeira final europeia disputada com público desde o início da pandemia do novo coronavírus (covid-19), o Villarreal sobreviveu a um segundo tempo difícil para dar ao técnico Unai Emery seu quarto título na competição, um recorde, e deixar o Manchester United sem um troféu desde 2017, ano no qual conquistou este mesmo torneio.

O espanhol Gerard Moreno completou uma cobrança de falta de Dani Parejo e superou De Gea para abrir o placar aos 29 minutos, mas o Manchester United empatou com o uruguaio Edinson Cavani aos 10 do segundo tempo, após jogada de Marcus Rashford.

Gerard Moreno marcou o primeiro golo do Villarreal

Gerard Moreno marcou o primeiro golo do Villarreal–Foto: AFP

Após dois tempos de prorrogação sem gols, todos os jogadores de linha marcaram seus pênaltis até que Rulli venceu friamente De Gea e bloqueou o chute do espanhol para provocar euforia nos torcedores do Submarino Amarelo.

Fonte: Agência Brasil