Brasília Agora

DESTAQUE

Com dois gols de cabeça, Grêmio vence o CSA e mantém a vice-liderança da Série B

5 de outubro, 2022

Tricolor se impõe na Arena, resolve o jogo no 1º tempo e chega a 56 pontos; Azulão fica mais uma rodada no Z-4 Tricolor na […]

Tricolor na cabeça

O Grêmio venceu o CSA com facilidade nesta terça, em Porto Alegre, pela 33ª rodada da Série B. Na Arena, usou a bola aérea para abrir vantagem no primeiro tempo e ganhou do time alagoano por 2 a 0, gols de Lucas Leiva e Diego Souza. Vice-líder do Brasileiro, o Tricolor diminuiu assim a distância para o acesso. O CSA, por outro lado, continua na zona do rebaixamento e tem agora apenas cinco jogos para tentar a permanência.

Melhores momentos: Grêmio 2 x 0 CSA, pela 33ª rodada da Série B

Como fica?

O Grêmio chegou a 56 pontos na Série B e se mantém em segundo lugar. Na parte de baixo da classificação, o CSA está com 35 pontos e continua em 17º lugar, abrindo a zona de rebaixamento.

Diego Souza comemora o segundo gol do Grêmio

Diego Souza comemora o segundo gol do Grêmio (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

Agenda

Pela 34ª rodada da Série B, o Grêmio visita o Londrina no próximo sábado, às 16h30, no Estádio do Café. O CSA volta a campo na sexta, às 21h30, para receber o Sampaio Corrêa no Rei Pelé.

Grêmio x CSA na Arena

Grêmio x CSA na Arena (Foto: Gabriel Girardon)

Bombardeio gremista

O Grêmio fez dois gols e poderia ter ampliado. Bombardeou o goleiro Marcelo Carné, que fez pelo menos quatro grandes defesas no segundo tempo. Frágil ofensivamente, o CSA não levou perigo ao gol de Brenno.

Aos 48 min do 2º tempo, defesa difícil de Marcelo Carné, do CSA, contra o Grêmio

Mistão do CSA

O técnico do CSA, Roberto Fernandes, mandou a campo um time misto nesta terça. Entre poupados e lesionados, ele não contou com sete jogadores em Porto Alegre e precisou montar uma formação alternativa. Não enfrentaram o Grêmio o zagueiro Werley, o lateral Diego Renan, o volante Geovane, o meia Yann Rolim, além dos atacantes Lucas Barcelos, Osvaldo e Elton.

Primeiro tempo

O Grêmio quase marcou no primeiro minuto. Biel fez ótima inversão para a esquerda, e Guilherme finalizou da entrada da área. Marcelo Carné espalmou para o lado e a defesa do CSA aliviou.

Aos 12 minutos, Edílson cruzou na segunda trave e Lucas Leiva subiu soberano para marcar de cabeça. O goleiro Marcelo Carné ainda tocou na bola, mas não evitou o gol do Grêmio. Na bola aérea, o Tricolor fez o segundo aos 19 minutos. Diogo Barbosa cruzou da esquerda e, no meio da defesa, Diego Souza acertou uma cabeçada fatal: 2 a 0. Teve mais. Aos 22, Diego Souza entrou na área, bateu com veneno e o goleiro do CSA salvou com o pé.

Grêmio x CSA - Melhores momentos do 1º tempo

Grêmio x CSA – Melhores momentos do 1º tempo

Segundo tempo

O jogo demorou para engrenar na etapa final. Com boa vantagem, o Grêmio não forçou, e o CSA também tinha muita dificuldade para finalizar. Aos 16 minutos, Bitello quebrou a monotonia com um chutaço: Marcelo Carné fez uma bela defesa. O Tricolor também acelerou.

Aos 18, Biel recebeu na área do CSA, bateu de primeira e Carné salvou outra vez. Edilson, aos 27, experimentou de longe e o goleiro do CSA fez outra boa intervenção. Aos 35, Bitello cruzou rasteiro e Thaciano acertou a trave do time alagoano. Elkeson recebeu livre no último lance do jogo, mas perdeu o duelo com o goleiro Marcelo Carné, do CSA.