Plantão para ocorrências de energia é reforçado devidos as chuvas
Queda de árvores e raios sobre a rede elétrica ocasionaram aumento no número de demandas
Equipe técnica analisará a parte elétrica da unidade da Estrutural. No DF, 14 estabelecimentos estão em funcionamento com preço acessível, a R$ 1 O Restaurante Comunitário da Estrutural será fechado para manutenção a partir desta terça-feira (13). A equipe técnica analisará a parte elétrica de toda a unidade. No total, o Distrito Federal conta com …
Continue reading “Restaurante Comunitário fecha para manutenção”
Equipe técnica analisará a parte elétrica da unidade da Estrutural. No DF, 14 estabelecimentos estão em funcionamento com preço acessível, a R$ 1
O Restaurante Comunitário da Estrutural será fechado para manutenção a partir desta terça-feira (13). A equipe técnica analisará a parte elétrica de toda a unidade.
No total, o Distrito Federal conta com 14 restaurantes comunitários, que comercializam refeições adequadas e saudáveis a preços acessíveis, no valor de R$ 1. O GDF, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), complementa esse valor, em média, com R$ 5,17 para cada refeição vendida.
Neste período de pandemia da Covid-19, todos os restaurantes estão operando com a entrega de marmita, evitando, assim, aglomeração dentro das unidades. O cidadão ainda pode retirar a quantidade de refeições que necessita para sua família, não tendo um limite no fornecimento.
Abordagem social
Já para as pessoas em situação de rua que estão cadastradas pela equipe de Abordagem Social da Sedes – um pouco mais que dois mil cidadãos -, a refeição nos restaurantes está sendo fornecida gratuitamente, como forma de garantir a segurança alimentar e nutricional para os mais vulneráveis.
O morador em situação de rua pode ainda realizar suas refeições nos dois Centros POP da cidade, na 903 Sul e em Taguatinga. Nas unidades especializadas, são servidos café da manhã e almoço; além dos dois alojamentos provisórios no Autódromo e Ceilândia, com o fornecimento de três refeições diariamente.
O funcionamento das 14 unidades é realizado de segunda a sábado, das 11h às 14h, exceto nos feriados. As refeições são elaboradas por funcionários das empresas contratadas e planejadas e monitoradas por uma equipe técnica, composta por nutricionistas servidores da Secretaria, para garantir a qualidade e o sabor da alimentação servida, evitando, assim, o desperdício de alimentos.
Balanço
Os restaurantes comunitários do Distrito Federal serviram, entre janeiro e setembro, mais de 5,3 milhões de refeições. Só em setembro, foram servidas 562.042 marmitas. Segundo balanço da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes, os restaurantes mais demandados nos últimos meses foram o de Samambaia, Planaltina, Ceilândia, Riacho Fundo II e a unidade de Brazlândia.
O serviço de segurança alimentar e nutricional do DF garante, principalmente aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social, acesso a alimentação adequada, sempre respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região.
*Com informações da Sedes
Queda de árvores e raios sobre a rede elétrica ocasionaram aumento no número de demandas
Novo boletim epidemiológico revela redução de 95,4% em relação ao mesmo período do ano passado
Licença de instalação foi assinada pela governadora em exercício Celina Leão e beneficia cerca de 22 mil pessoas no Setor Habitacional Parque da Bênção (SHPB)
Quando a água baixou, foi possível ver garrafas pet e sacolas plásticas no fundo, que iriam para dentro das bocas de lobo e do Lago Paranoá