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Restaurante Comunitário fecha para manutenção

13 de outubro, 2020

Equipe técnica analisará a parte elétrica da unidade da Estrutural. No DF, 14 estabelecimentos estão em funcionamento com preço acessível, a R$ 1 O Restaurante […]

Restaurante Comunitário fecha para manutenção
Foto: Divulgação

Equipe técnica analisará a parte elétrica da unidade da Estrutural. No DF, 14 estabelecimentos estão em funcionamento com preço acessível, a R$ 1

O Restaurante Comunitário da Estrutural será fechado para manutenção a partir desta terça-feira (13). A equipe técnica analisará a parte elétrica de toda a unidade.

No total, o Distrito Federal conta com 14 restaurantes comunitários, que comercializam refeições adequadas e saudáveis a preços acessíveis, no valor de R$ 1. O GDF, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), complementa esse valor, em média, com R$ 5,17 para cada refeição vendida.

Neste período de pandemia da Covid-19, todos os restaurantes estão operando com a entrega de marmita, evitando, assim, aglomeração dentro das unidades. O cidadão ainda pode retirar a quantidade de refeições  que necessita para sua família, não tendo um limite no fornecimento.

Foto: Divulgação/Agência Brasília
Neste período de pandemia, os 14 restaurantes comunitários estão funcionando com a entrega das refeições em marmitas. Foto: Divulgação/Agência Brasília

Abordagem social

Já para as pessoas em situação de rua que estão cadastradas pela equipe de Abordagem Social da Sedes – um pouco mais que dois mil cidadãos -, a refeição nos restaurantes está sendo fornecida gratuitamente, como forma de garantir a segurança alimentar e nutricional para os mais vulneráveis.

O morador em situação de rua pode ainda realizar suas refeições nos dois Centros POP da cidade, na 903 Sul e em Taguatinga. Nas unidades especializadas, são servidos café da manhã e almoço; além dos dois alojamentos provisórios no Autódromo e Ceilândia, com o fornecimento de três refeições diariamente.

O funcionamento das 14 unidades é realizado de segunda a sábado, das 11h às 14h, exceto nos feriados. As refeições são elaboradas por funcionários das empresas contratadas e planejadas e monitoradas por uma equipe técnica, composta por nutricionistas servidores da Secretaria, para garantir a qualidade e o sabor da alimentação servida, evitando, assim, o desperdício de alimentos.

Balanço

Os restaurantes comunitários do Distrito Federal serviram, entre janeiro e setembro, mais de 5,3 milhões de refeições. Só em setembro, foram servidas 562.042 marmitas. Segundo balanço da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes, os restaurantes mais demandados nos últimos meses foram o de Samambaia, Planaltina, Ceilândia, Riacho Fundo II e a unidade de Brazlândia.

O serviço de segurança alimentar e nutricional do DF garante, principalmente aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social, acesso a alimentação adequada, sempre respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região.

*Com informações da Sedes